Lentera Kehidupan – 4 April 2019
Disiarkan di Stasiun Televisi Cinta Kasih DAAITV INDONESIA :
Setiap Hari 18.45 wib, Tayang Ulang: 06.15 wib; 08.45 wib; 22.15 wib

遍地心光愛串流
Menyalakan Cahaya Batin dan Menghimpun Cinta Kasih

Sinopsis:
Demi korban bencana di Afrika kali ini, insan Tzu Chi di berbagai negara bergerak untuk menghimpun cinta kasih. Di Sri Lanka yang dahulu pernah dijangkau oleh insan Tzu Chi untuk menyalurkan bantuan saat terjadi tsunami di Asia Tenggara, juga terdapat benih Tzu Chi. Kali ini, mereka juga menghimpun cinta kasih bagi korban bencana di Afrika. Selain itu, ada pula relawan di Taiwan dan Australia yang membuat makanan dan mengadakan bazar demi menolong para korban bencana di Afrika.

Master sangat bersyukur kepada para insan Tzu Chi yang bersumbangsih dengan cinta kasih serta menginspirasi orang lain untuk melakukan hal yang sama. Master berharap orang-orang yang penuh berkah dapat menyadari berkah setelah melihat penderitaan orang lain serta menghimpun cinta kasih bagai aliran sungai yang mengalir ke lautan dan menjadi perahu cinta kasih yang menyeberangkan semua makhluk yang menderita.

Di Afrika, banyak orang yang semula sudah hidup di tengah kegelapan meski tidak dilanda bencana. Alangkah baiknya jika setiap orang bisa membawa sebersit cahaya bagi mereka. Cinta kasih adalah cahaya di dalam hati. Setiap tetes cinta kasih sangat berarti. Jika setiap orang bisa membawa cahaya bagi para korban bencana, maka mereka bisa melihat harapan.

Inti sari Lentera Kehidupan_tayang 04 April 2019:

人人點燈破黑暗
Setiap orang menyalakan lentera untuk menghapus kegelapan

殷勤呼籲不能停
Tekun mengajak orang-orang bersumbangsih

讓愛串流入大海
Menghimpun cinta kasih bagai aliran sungai mengalir ke lautan

救助苦難度慈航
Menyeberangkan makhluk yang menderita dengan perahu cinta kasih

Youtube dengan Bahasa Indonesia Subtitle : https://youtu.be/0A3HToV6lmA
Youtube with English Subtitle :  https://youtu.be/Q5LgrS_jVt4
www.lenterakehidupan.com