Lentera Kehidupan – 22 September 2019
Disiarkan di Stasiun Televisi Cinta Kasih DAAITV INDONESIA :
Setiap Hari 18.45 wib, Tayang Ulang: 06.15 wib; 08.45 wib; 22.15 wib

驚世災難警世覺
Membangkitkan Kesadaran dan Memetik Hikmah dari Bencana

sinopsis:
Lihatlah kebakaran hutan hujan di Amazon yang telah berlangsung dalam waktu lama. Hingga kini kobaran api masih belum dipadamkan. Kebakaran yang terus terjadi sungguh mengkhawatirkan. Untuk memadamkan kebakaran hutan, terlebih dahulu kita harus memadamkan api kebencian di dalam hati. Jika api kebencian manusia tidak dipadamkan, maka kobaran api di alam semesta juga tidak dapat dipadamkan.

Di masa kemunduran Dharma yang penuh kekeruhan ini, bencana yang terjadi sungguh banyak. Buddha berkata bahwa di masa kemunduran Dharma, kekeruhan akan semakin terakumulasi sehingga akan mendatangkan bencana banjir dan air. Dimulai dari neraka hingga surga, bencana banjir dan angin akan melanda silih berganti. Selain bencana banjir dan angin, ada pula bencana kebakaran. Inilah yang dibabarkan oleh Buddha sejak lebih dari 2.500 tahun lalu.

Di tengah bencana yang terjadi silih berganti, kita juga harus segera membangkitkan kesadaran. Kita harus senantiasa mengingatkan diri dan saling menyemangati. Selain harus menjaga kelestarian lingkungan, kita juga harus menjaga kelestarian batin. Untuk menjaga kelestarian batin, kita dapat bervegetaris. Ini merupakan cara untuk menjaga kemurnian hati.

Inti sari Lentera Kehidupan_tayang 22 September 2019:

乾坤不調多災難
Unsur alam yang tidak seimbang menyebabkan banyak bencana

戒慎警覺心虔誠
Senantiasa mawas diri, membangkitkan kesadaran, dan berhati tulus

法水淨化滅欲火
Memadamkan api keinginan dengan air Dharma

茹素環保身力行
Bergerak secara nyata untuk menjalani pola makan vegetaris

Youtube dengan Bahasa Indonesia Subtitle : https://youtu.be/MMHvoTHNjIA
Youtube with English Subtitle : https://youtu.be/C8nPHvoC__g
www.lenterakehidupan.com